Ремонт ванной и туалета
Дизайн маленькой ванной комнаты
19.04.2018
потолок краска, потолок покраска, +как покрасить потолок, +как покрасить потолок краской, +как покрасить потолок водоэмульсионной, +как покрасить потолок водоэмульсионной краской, покрасили потолок разводами, +как покрасить потолок без разводов, +как покрасить потолок краской без разводов, покрасить потолок видео, можно ли покрасить потолок, +как правильно покрасить потолок, +как покрасить потолок водоэмульсионной без разводов, +как покрасить потолок водоэмульсионной краской без разводов, какой краской покрасить потолок, сколько стоит покрасить потолок, покрасить старый потолок, покрасить стены +и потолок, +как покрасить потолок валиком, покрасить потолок без разводов видео, покрасить потолок +своими руками, покрасить потолок ванне, покрасить потолок цена, +как правильно покрасить потолок краской, +как покрасить потолок водоэмульсионной видео, +в какой цвет покрасить потолок, покрасить потолок водоэмульсионной краской видео, +чем можно покрасить потолок, покрашенный потолок фото, покрасить потолок водоэмульсионной краской валиком, +как правильно покрасить потолок водоэмульсионной, +как правильно покрасить потолок водоэмульсионной краской, сколько стоит покрасить потолок 1 кв м, +как покрасить потолок водоэмульсионной краской +по старой, +как покрасить потолок побелкой, +чем лучше покрасить потолок, +чем покрасить потолок +в квартире, +как покрасить потолок акриловой краской, помыть потолок покрашенный краской, +как помыть потолок покрашенный, +как покрасить потолок валиком без разводов, +как покрасить натяжной потолок, +чем покрасить деревянный потолок, +как покрасить валиком потолок видео, +как правильно покрасить потолок без разводов, какой краской лучше покрасить потолок, покрасить потолок +на даче, +как красиво покрасить потолок, +чем покрасить потолок +в комнате, +как правильно покрасить потолок валиком, +как помыть потолки покрашенные водоэмульсионной, +чем покрасить потолок +на кухне
Как покрасить потолок краской без разводов
19.04.2018

Как из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную фото идеи

квартира однокомнатный сделать, +как +из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную, +из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную фото, +как сделать ремонт +в однокомнатной квартире, +как +из студии сделать однокомнатную квартиру, однокомнатная квартира сделать электрику

Как из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную фото идеи

 

Многих жильцов однокомнатных квартир интересует ответ на вопрос: как улучшить свои жилищные условия? Особенно это важно, если в доме есть дети подростки. Как вариант, можно разделить комнату на две зоны, получив из неё двухкомнатную.

Проживающие в хрущевке люди, пожалуй, самые находчивые в мире, они изыскивают все возможные пути «отвоевывания» каждого квадратного сантиметра и безжалостности площади, ограниченной 30 кв. м, 40 кв. м, 43 кв. м и даже 50 кв.м. Важным бонусом в процессе переделки является высота потолков – чем выше, тем лучше.

Распространёнными материалами, как из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную, являются кирпич, гипсокартон, стеклоблоки и мебель. Обилие строительных материалов позволяет произвести зонирование одной комнаты без перепланировки, как при помощи стен, так и при помощи всевозможных колонн и небольших перегородок, примеры смотрите на фото.

Как правило, в хрущёвке комнаты имеют прямоугольную продолговатую неправильную форму, абсолютно не приспособленные для пропорционального разделения, у любого человека вызывающие желание осуществить передел где-то поперёк.

Вдоль комнату разделить не удастся, так как вместо полноценных комнат вы рискуете получить две узкие беговые дорожки. Вариантов трансформации однокомнатной квартиры – ограниченное количество. В данной статье мы рассмотрим наиболее распространённые варианты как из однокомнатной квартиры сделать две комнаты.

Как разделить комнату на две зоны, варианты и способы зонирования

Самыми популярными способами сделать двухкомнатную квартиру из однокомнатной являются разделение комнаты на гостиную и спальню.

Гостиная и спальня

Вы можете отделить одну комнату от другой кирпичной, гипсокартонной стеной, стеклоблоками или при помощи мебели (см фото). Первый вариант вынудит вас столкнуться с государственными органами, которые следят за тем, чтобы владелец жилища ненароком не снёс несущие стены.

 

Попросту говоря, при условии возведения капитальной стены, вам необходимо будет пройти процедуру узаконивания перепланировки. Поэтому наименее конфликтными являются три последних варианта.

Переделка однокомнатной квартиры на две комнаты при помощи:

  • Гипсокартона

Перегородка из гипсокартона позволяет сделать одну из комнат глухой, то есть без естественного освещения. Такое помещение с точки зрения уединённости и отсутствия раздражителей в виде дневного света, будет оптимальным решением для спальни (примеры на фото). Ввиду отсутствия естественного света, следует максимально обеспечить искусственное освещение. Лучшим решением для такой комнаты будут не люстры, а точеные светильники, установленные по периметру потолка, а также бра и торшеры.

  • Стеклоблоков

Этот вариант оформления перепланировки достаточно выигрышен, так как позволяет сохранить естественное освещение в отделяемом помещении. Ввиду высокой прочности данного материала, он рассматривается дизайнерами как наиболее вероятный вариант.

  • С помощью мебели

Данный способ как из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную, является декоративным, так как в этом случае вам не удастся добиться полного эффекта создания автономных комнат. Кроме того, уровень звукоизоляции не позволяет называть комнату, отделённую методом установки мебели, отдельной (см фото). Преимуществом в этом случае является то, что вентиляция отделяемого помещения будет более естественной, циркуляция воздуха в обоих помещениях не будет нарушаться.

Кроме того, в случае разделения комнаты методом установки стены из гипсокартона и стеклоблоков вам следует задуматься о том, чтобы дверной проём был достаточно большим, так вентиляция в такой комнате тоже отсутствует.

Территория детства

Если высота потолков в вашем жилище выше 2,5 м, в однокомнатной квартире можно соорудить второй этаж, предоставив его в качестве комнаты детям. Такая импровизация позволит разделить её на зоны игрового пространства и спального места ребёнка. Кроме того, в целях экономии пространства, лестницу, ведущую на верхний этаж, можно сделать небольшими тумбами-ступеньками для хранения игрушек, книг или белья фото. Такое оформление комнаты позволит вам сделать как спальное, так и игровое (рабочее) место для ребёнка.

Сделать из однокомнатной квартиры две комнаты также будет актуальна для семей с разнополыми или разновозрастными детьми. Вы можете оформить жилое пространство для каждого ребёнка индивидуально, в зависимости от его пола и возраста. Так в детской комнате мальчикам подходит трек с машинками и зона для игры с конструктором, девочке необходимо место для кукольного домика и стоянка для волшебных пони.

Если малышам дошкольного возраста хватит детского столика для рисования с упаковкой карандашей и фломастеров, то школьникам понадобится серьёзное рабочее место. Эти и другие особенности можно учесть при переделке комнаты в квартире под детскую комнату для мальчика и девочки либо для детей разных возрастов.

Кроме того, если у вас нет других вариантов, как жить с детьми в одной комнате, можно оформить зонирование таким образом, что в одной комнате будет заключено и взрослое, и детское жизненное пространство.

Визуальное разделение комнаты

Сделать из однокомнатной квартиры двухкомнатную, можно добиться при помощи визуального эффекта, путём наклеивания двух типов обоев, а также с помощью шкафа или штор. Гармоничным методом разделения комнаты является установка барной стойки между двумя зонами, как показано на фото.

Вы можете оклеить две части комнаты разными типами и цветами обоев, разделив помещение при помощи шкафа. Такие помещения смотрятся очень гармонично и не вносят диссонанса в общее впечатление о дизайне интерьера.

Опять же, разные цвета штор или обоев по-особенному будут видоизменять комнату, некоторые цвета склонны к визуальному уменьшению помещения, некоторые, наоборот, способны зрительно увеличить их объём.

 

Поэтому при выборе цвета отделки или аксессуаров задумайтесь, какого эффекта вам хотелось бы добиться – увеличения пространства или создания уютной обстановки и его оптическая минимизация.

Кухня и гостиная

Также часто прибегают к объединению кухни с гостиной комнатой, оформляя их в одно помещение, так называемую кухню-студию, с целью визуального увеличения площади помещения (см фото). Такая комната совмещает в себе функции кухни, столовой и гостиной, делаясь центральным местом в квартире.

Наличие такой смешанной комнаты позволит встречать гостей, проводить домашние торжества в кругу близких людей в уютной и непринуждённой обстановке. Очень выигрышно в данном случае смотрятся наклеенные обои двух типов, разделяющие комнату в квартире на функциональные зоны.

Балкон с комнатой

Вы можете увеличить площадь основной комнаты за счёт лоджии или балкона. Предварительно утеплив, установив современные стеклопакеты, вы получите более просторную основную комнату, поставив вместо перегородки барную стойку. Можно разделить её и на две более пропорциональные комнаты. В данном случае балкон даёт дополнительное преимущество в несколько лишних квадратных метров (см фото). При площади от 43 кв. м — 50 кв.м и выше, и при наличии лоджии, из однокомнатной можно сделать даже трёхкомнатную квартиру!

Кроме того, наличие балкона или лоджии даёт возможность оформления их в качестве уединённого рабочего кабинета, в котором можно гармонично оформить рабочее место.

Опытным путём

Сэкономить на жилой площади можно, установив не просто двухъярусную кровать, а трёхъярусную кровать с диваном на первом «этаже».

Так, одна семья с двумя маленькими детьми, проживающая в однокомнатной квартире, сделала ее переделку на двухкомнатную. Ввиду высоких потолков, высотой 2,90 м, хозяин-изобретатель в «глухой» комнате без окон сделал трёхъярусную кровать: третий ярус был на уровне 2,10 м с высоким бортом для старшего ребёнка, второй – на уровне 1,20 м, с более низким бортом, а первый ярус выезжал на роликах из-под второго. Комната же с окном использовалась как гостиная и кабинет.

Для того чтобы из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную, и получить максимальную полезность от каждого сантиметра площади, необходимо проявить максимум фантазии. Для этой цели великолепно подойдёт мебель, изготовленная по специальному заказу, с учётом габаритов помещения. И запомните: ваш уют – только в ваших руках.

48655865