потолок краска, потолок покраска, +как покрасить потолок, +как покрасить потолок краской, +как покрасить потолок водоэмульсионной, +как покрасить потолок водоэмульсионной краской, покрасили потолок разводами, +как покрасить потолок без разводов, +как покрасить потолок краской без разводов, покрасить потолок видео, можно ли покрасить потолок, +как правильно покрасить потолок, +как покрасить потолок водоэмульсионной без разводов, +как покрасить потолок водоэмульсионной краской без разводов, какой краской покрасить потолок, сколько стоит покрасить потолок, покрасить старый потолок, покрасить стены +и потолок, +как покрасить потолок валиком, покрасить потолок без разводов видео, покрасить потолок +своими руками, покрасить потолок ванне, покрасить потолок цена, +как правильно покрасить потолок краской, +как покрасить потолок водоэмульсионной видео, +в какой цвет покрасить потолок, покрасить потолок водоэмульсионной краской видео, +чем можно покрасить потолок, покрашенный потолок фото, покрасить потолок водоэмульсионной краской валиком, +как правильно покрасить потолок водоэмульсионной, +как правильно покрасить потолок водоэмульсионной краской, сколько стоит покрасить потолок 1 кв м, +как покрасить потолок водоэмульсионной краской +по старой, +как покрасить потолок побелкой, +чем лучше покрасить потолок, +чем покрасить потолок +в квартире, +как покрасить потолок акриловой краской, помыть потолок покрашенный краской, +как помыть потолок покрашенный, +как покрасить потолок валиком без разводов, +как покрасить натяжной потолок, +чем покрасить деревянный потолок, +как покрасить валиком потолок видео, +как правильно покрасить потолок без разводов, какой краской лучше покрасить потолок, покрасить потолок +на даче, +как красиво покрасить потолок, +чем покрасить потолок +в комнате, +как правильно покрасить потолок валиком, +как помыть потолки покрашенные водоэмульсионной, +чем покрасить потолок +на кухне
Как покрасить потолок краской без разводов
19.04.2018
какую плитку +в ванну
Какую плитку в ванную
20.04.2018

Как выровнять стены своими руками

ремонт стен новосибирск

Как выровнять стены своими руками

Содержание

1. Как понять, что стены неровные?

2. Подготовка поверхностей к выравниванию.

3. Способы выравнивания поверхностей.

4. Оштукатуривание стен.

5. Видео.

Редкое жилое пространство может похвастаться идеально ровными стенами, которые были изначально. Этот момент может свести на нет все усилия, эстетику и надежность покрытия. Поэтому первым делом – сделайте все, как положено, не пренебрегая этим этапом.

1. Как понять, что стены неровные?

Ясность внесет один из способов с применением инструментов. Как правило, их не так уж и много: отвесы, строительные уровни и правила.

• В лидерах по востребованности – строительные правило и уровни. В целом, оптимальные параметры – два или два с половиной метра. В таком случае они наиболее функциональны: требуется, чтобы по вертикали инструмент вставал почти на всю высоту стены, а также, чтобы можно было легко его повернуть по диагонали. В качестве правила, если его нет в домашнем «арсенале», может быть использована идеально ровная рейка. Но она не должна быть слишком тонкой, изгибающейся при приложении силы, иначе точных промеров не получится. Достаточно будет ее размера в сечении 20×50 мм. Рейку, уровень или правило прикладывают к поверхности стены вертикально, горизонтально и по диагонали. Отслеживают размеры зазоров, образовавшихся между стеной и инструментом, которые и покажут степень неровности поверхности.

• Еще один простой и доступный способ проверить вертикальность стены, не требующий дорогостоящих инструментов – использование отвеса. Даже если в хозяйстве нет подобного приспособления, его несложно быстро изготовить самостоятельно. Для этого потребуется тонкий, но крепкий шнур длиной примерно в три метра, а также груз весом 150÷200 грамм, лучше всего – уравновешенной, симметричной формы. Использовать отвес несложно: для этого в стену, под потолком, отступив от стыка 25÷30 мм, вбивается гвоздь, на который закрепляется шнур, и груз, привязанный на нем, свободно опускается вертикально, вдоль стены. Груз должен висеть свободно, не доставая до пола на 10÷15 мм. Когда груз успокоится и не будет двигаться, можно увидеть, насколько искажена поверхность – промерить просветы в различных точках по высоте – и сравнить результаты.

• Кроме ровности стен, необходимо проверить их перпендикулярность, то есть углы комнаты должны быть прямыми. В определении этого параметра поможет строительный угольник, который прикладывают в нескольких местах по всей высоте стыка и делают необходимые отметки. Правда, угольник должен быть довольно большим, чтобы точно выявить возможные отклонения. Если большого угольника нет, то лучше применить правило «египетского треугольника». Для этого от угла по стенам откладываются два катета, кратные 3 и 4, а гипотенуза должна получиться кратной 5. Например, по одной стене отмеряют 1,5 м (0,5×3), по другой – 2 м (0,5×4), а расстояние между этими точками должно по прямой составить 2,5 м (0,5×5). Если это не так, то угол явно отличается от прямого, и необходимо искать причину и способ ее устранения.

• Самый, наверное, оптимальной и точный вариант – это применение лазерного нивелира (лазерного построителя плоскостей). Этот прибор задает перпендикулярные вертикальные плоскости, проецирует в пространстве линии, по которым простыми промерами со сравнениями величин просветов несложно выявить неровности поверхностей стен, их соответствие вертикальной плоскости и взаимную перпендикулярность. Определив отклонения стен от необходимой плоскости, расположение неровностей — впадин или выпуклостей, сразу проводят оценку их примерной высоты или глубины. — В том случае, когда дефекты поверхности или отклонения от вертикальной плоскости составляют 8÷15 мм и более, выравнивание стен придется производить оштукатуриванием по маякам или же с помощью монтажа листов гипсокартона. — Если же перепады не превышают 5÷8 мм, то можно исправить поверхность, обойдясь нанесением тонкого слоя штукатурного или шпатлевочного раствора.

 

2. Подготовка поверхностей к выравниванию

Чтобы, разобраться в том, из каких этапов состоят работы по выравниванию стен, стоит рассмотреть эти процессы подробнее. Однако прежде чем перейти к краткому описанию каждого из способов выравнивания, несколько слов нужно сказать об общих для всех технологий подготовительных мероприятиях. Подготовительный этап бывает сложен и утомителен, но от него не стоит отмахиваться, так здесь закладывается гарантия качества выровненной поверхности и ее эксплуатационная долговечность. Особенно тщательно необходимо подойти к подготовке стен под оштукатуривание, но и гипсокартон также требует своего особого подхода. Итак, подготовка стен под дальнейшее выравнивание включает несколько важных операций, к которым можно отнести следующее:

• Первым шагом стены полностью необходимо очистить от декоративного покрытия, если оно имеется на поверхностях — снимается старая краска или обои. Эти процессы производятся разными способами, которые подробно описаны в отдельной статье.

• После того как стены будут освобождены от старой отделки, откроется штукатурный слой, который требует самого тщательного обследования. Такая ревизия необходима, так как за время эксплуатации на нем могли появиться трещины, или не исключается отслоение, частичное или полностью. В зависимости от степени повреждения старого штукатурного слоя, его придется снять полностью или же произвести должный ремонт. Если же этот слой имеет достаточно большую толщину, для него использован некачественный материал, а его поверхность неровная, то от него лучше полностью избавиться. Если стена имеет большие выступы, их придется сбить, а небольшие выпуклости зашлифовать или счистить металлической щеткой.

• Если на стене предполагаются «мокрые» работы, то для обеспечения электробезопасности помещение, скорее всего, придётся обесточить. Обычно в таких случаях планируется замена розеток и выключателей, а значит, старые необходимо демонтировать, а затем изолировать оголенные провода.

• Очистив или отремонтировав поверхность стены, ее нужно несколько раз загрунтовать – это для укрепления и обеспыливания поверхности и для создания условий для надежной адгезии между поверхностью и новым выравнивающим раствором.

• После окончательного просыхания грунтовки, можно переходить к нанесению шпатлевки, штукатурки или же к установке специальных профилей-маяков, по которым и будет происходить выравнивание поверхностей.

• Если планируется выровнять штукатуркой деревянные стены, то их очищают от пыли и грунтуют антисептической грунтовкой по древесине. После этого высохшие стены обшиваются деревянными рейками – дранкой, которая создаст хорошее сцепление раствора и древесины.

3. Способы выравнивания поверхностей

Выбор способа выравнивания стен напрямую зависит от их состояния, то есть имеют ли они значительные искривления, или просто надо устранить небольшую рельефность поверхности, которая может проявиться через слои краски или На самом деле существует не так уж и много технологических приемов выравнивания стен. Они применяются не одно десятилетие, но с появлением новых строительных материалов – постоянно совершенствуются. Итак, выравнивание стен осуществляется следующими способами:

• Оштукатуривание, то есть нанесение на поверхность выравнивающего слоя специального строительного раствора. В свою очередь, такой способ можно разделить на два типа – это выравнивание стен по маякам и без их применения.

• Монтаж гипсокартонных листов, задающих нужную ровность поверхности стены (нередко его еще называют «сухой штукатуркой»). Такой вариант выравнивания также подразделяется на два различных подхода — это закрепление листов на каркасе, или бескаркасное крепление ГВЛ непосредственно к стене.

• Выравнивание стен шпатлёвкой Этот способ приведения поверхности в порядок применяется в комплексе с двумя другими, упомянутыми выше, или самостоятельно. Если стены имеют ровную, без крупных геометрических искажений поверхность, но на ней есть небольшие неровности, то до идеальной гладкости их поможет довести именно шпатлевка.

4. Оштукатуривание стен

Несколько слов о выравнивающих растворах В настоящее время в строительных магазинах представлен очень широкий ассортимент готовых строительных смесей, предназначенных для штукатурных работ. Они могут быть на различных основах

• Штукатурки на цементной основе применяются для наружных работ, а также для помещений с повышенным уровнем влажности;

• Гипсовые смеси подойдут для стен из практически любого материала, но область их применения ограничивается только внутренней отделкой помещений. Однако многие мастера-отделочники и домовладельцы предпочитают готовить штукатурные растворы самостоятельно. И основой для этого, кроме цемента или гипса, могут выступать еще известь или глина. Известковые и цементно-известковые растворы вполне зарекомендовали себя для внешней и внутренней отделки, а штукатурки на основе глины видятся вообще недорогими (при наличии дармового сырья) и пригодны для выравнивания деревянных, глиняных или кирпичных стен.

5. Видео

48655865