ремонт стен новосибирск
Как выровнять стены своими руками
19.04.2018
установка розеток +в гипсокартон, установка розетки +в гипсокартон видео, установка розеток под гипсокартон, установка розеток +и выключателей +в гипсокартон, установка розеток +в гипсокартон +своими руками, установка коробок под розетки +в гипсокартон, установка коробки под розетку +в гипсокартон, установка розеток +в гипсокартон цена, установка блока розеток +в гипсокартон, установка розеток +и выключателей +в гипсокартон видео, стоимость установки розетки +в гипсокартон
Установка розеток в гипсокартон
24.04.2018

Какую плитку в ванную

какую плитку +в ванну

Какую плитку лучше выбрать для ванной? Фото вариантов

 

 

Какую плитку лучше выбрать для ванны фотоРазнообразный ассортимент современного рынка стройматериалов позволяет облицевать ванную комнату и туалет как в дорогостоящем, роскошном, так и в бюджетном варианте. Наиболее распространённым материалом для отделки таких санузлов, по праву лучшей считается керамическая плитка, и дело не только и не столько в эстетике, сколько в её экологической безопасности и прочности. Кроме того, она не подвержена воздействию влаги и гигиенична, что позволяет сдержать облицованные поверхности ванной комнаты и туалета в чистоте.

Продавцы и консультанты строительных магазинов обладают огромным объёмом информации, которой они с радостью вас наградят, после чего вы, скорее всего, уйдёте ни с чем. Либо вынужденно купите неподходящий материал, поддавшись убедительным и настойчивым аргументам работников магазина. Чтобы иметь представление о видах плитки, в данной статье собрана информация о том, какую плитку лучше выбрать для отделочных работ ванны – матовую или глянцевую, какой кафель рекомендуется использовать на пол, и другие волнующие покупателя вопросы, дополненные фото иллюстрациями.

С одной стороны, выбрать плитку — что может быть проще? Определиться с цветом, размером, количеством плитки. Однако это не так легко, как может показаться на первый взгляд. И здесь огромную роль играет не только на эстетическую сторону этого материала, но и на его эксплуатационные свойства: прочность, влага-проницаемость и многие другие, не менее важные параметры. Итак, дойдя до ремонта санузла, вы задаётесь закономерным и практичным вопросом: какую плитку выбрать для ванны?

В чём преимущества плитки?

Заменой керамической плитке при отделке санузлов служит пластиковая вагонка, плитка из винила либо панели из пластика. Чем же керамическая плитка лучше в ванной комнате из перечисленных материалов?

  • Экологическая безопасность.

Компонентами керамической плитки являются вода с глиной, остальные примеси, применяемые для прочности материала, сгорают при высоких температурах в процессе обжига.

Плитка в ванной фото

Состав материала может подвергаться воздействию химически агрессивных веществ, сохраняя при этом превосходный внешний вид и целостность. Это позволяет мыть плитку при помощи всевозможных моющих средств и содержать ванну в стерильной чистоте.

  • Плитка не электризуется и не подвержена горению.

  • Эстетическое удовольствие и творчество в процессе укладки.

Разнообразие форм и расцветок кафеля позволяет подобрать плитку для ванной с разнообразными рисунками, рельефами, вставками, выкладывать ее мозаикой, комбинировать с камнями и стёклами, примеры см на фото.

Правила выбора плитки

Какую плитку лучше выбрать, чтобы привлекательный внешний вид соответствовал высоким эксплуатационным свойствам – этим вопросом задаются и новички в мире ремонта, и опытные мастера.

Керамическая плитка в ванной фото

Вся интересующая вас информация о материале располагается на упаковке. Зная значение той или иной пиктограммы, вы можете иметь представление о свойствах материала. Прежде чем отдавать предпочтение тому или иному виду кафеля, внимательно изучите фото с расшифровкой пиктограмм, которые могут значиться на его этикетке.

Необходимо ответить на вопрос, на какую область будет укладываться плитка, так как требования для кафеля на пол и стены имеют отличия.

На пол, как правило, кладётся более прочная нерельефная плитка, в то время как настенные аналоги могут быть тоньше, иметь рифление или иметь матовую и глянцевую фактуру.

Плитка в ванной комнате фото

Правильно подобрать плитку для ванны подходящего качества вам поможет эта краткая памятка:

1. Низкий уровень поглощения влаги

Так как любая ванная комната сопряжена с высоким уровнем влажности, это ни в коем случае не должно отразиться на эксплуатационных свойствах кафеля. Ведь если он напитается влагой, то под воздействием силы тяжести может просто отпасть.

Обратите внимание на обратную сторону плитки, а именно на её пористость. Чем меньше она будет, тем меньше влаги способна впитать, и наоборот.

Как выбрать плитку для ванной видео

2. Устойчивость к химическому воздействию

Санузел является самым востребованным помещением в квартире, поэтому его необходимо содержать в чистоте, особенно это касается малогабаритных квартир, где ванная и туалет, объедены в одно помещение. Использование продуктов бытовой химии негативно сказывается на материале, поэтому при её выборе следует уделить максимум внимания устойчивости к действию моющих и чистящих средств, содержащих всевозможные кислоты.

3. Ровная поверхность

Это свойство относится в большей степени к обратной стороне плитки, так как она не должна иметь трещин и неровностей, что даст большую степень сцепления со стенкой, и, соответственно, продлит срок службы материала.

4. Чёткость рисунка

Плитка в ванной с рисунком фото

Современные технологии позволяют наносить качественный рисунок на кафельную плитку для ванной (фото), поэтому при покупке убедитесь в четкости и яркости изображения и отсутствии растра, который бывает при увеличении и растягивании некачественного снимка.

5 классов кафельного покрытия

В зависимости от целевого назначения, все разновидности плиток делятся на 5 классов:

  • Керамическая плитка фотоPEI I – первый класс, самая хрупкая плитка, подходит для помещений с минимальной проходимостью. По отзывам специалистов по укладке плитки, её можно эксплуатировать в помещениях со стабильной температурой и отсутствии контакта с уличной обувью. Она отлично подойдет для гардеробной, для ванны и туалета и для всевозможных подсобных помещений.

  • PEI II – второй класс – обладает меньшей выносливостью в сравнении с первым классом, но великолепно подходит для жилых помещений. Рекомендуется не брать такую плитку для прихожих и коридоров.

  • PEI III – третий класс – отлично подходят в помещениях с небольшой степенью проходимости, желательно в помещениях, которые не находятся в контакте с улицей.

  • PEI IV – эта группа покрытий подходит для использования в помещениях с повышенной активностью. Обычно ее стелют в жилых домах, на балконах и террасах, на производствах, а также на кухнях кафе и ресторанов с высокими температурами, и в разделочных цехах предприятий пищевой промышленности со стабильно низкими температурами.

  • PEI V – пятый класс или плитки повышенной прочности, которые можно укладывать в помещениях с максимальными нагрузками. Используется на производствах, местах скопления людей – супермаркетах, домах культуры.

Для отделки пола в ванной плитка лучше подойдёт классов PEI I и PEI II, так как, несмотря на частую посещаемость этого помещения, в ней минимальные нагрузки и стабильная температура.

Кафель для стен. Выбор кафеля для стен санузлов осуществляется в соответствии:

Кафельная плитка в ванной фото

  1. Бюджетом и индивидуальным вкусом владельца жилья;

  2. Размером ванной.

Если с бюджетом и вкусом всё относительно понятно, то, как подобрать плитку для ванной комнаты маленьких размеров? Для этого воспользуйтесь следующим советом: чем меньше размер помещения, тем светлее плитку вам следует брать. Для просторных ванных подходит кафель более тёмных насыщенных тонов.

Керамическая плитка на пол. Оптимальным решением для облицовки пола санузла является матовые покрытия. В помещении с повышенной влажностью, их шероховатость позволит избежать травматизма. Толщина напольного кафеля больше, чем настенной.

Керамическая плитка на полу фото

Цвет кафеля на пол необходимо подобрать в соответствии с цветом отделки стен, но обязательно светлее либо темнее, либо делается полностью контрастным.

Выбирая плитку для ванны на пол, убедитесь в отсутствие дефектов (различных сколов, трещин, неровностей), нелишним будет заметить, что кафель из одной партии должен быть одного и того же цвета. Если цвет отдельных плиток неравномерный и существенно отличается от остальных, то, вероятнее всего, что вы имеете дело с облицовочным материалом низкого качества, и при этом разница в цвете может оказаться не таким большим её минусом, так как в работе подобная плитка может повести себя очень непредсказуемо.

Секреты выбора керамической плитки видео

Зная, как правильно выбрать плитку для ванной комнаты (фото), вам не смогут подсунуть некачественный или не подходящий вам материал, а интерьер санузла порадует тщательно и с любовью подобранным качественным облицовочным материалом.

48655865