виды натяжных потолков фото
Виды натяжных потолков: фото различных вариантов
10.05.2018
Остекление-балкона-своими-руками
Остекления балкона
19.05.2018

Натяжные потолки двухуровневые: фото вариантов

двухуровневые натяжные потолки фото

Натяжные потолки двухуровневые: фото вариантов

Современные двухуровневые натяжные потолки представляют собой довольно сложные в техническом отношении конструкции, однако их внешний вид полностью оправдывает затраченные усилия и материальные затраты.

Независимо от материала и вариантов подсветки двухуровневая конструкция натяжных потолков наверняка оставит о себе незабываемое впечатление своей самобытностью и оригинальностью. В зависимости от цветового решения и конфигурации двухуровневый потолок может нести не только декоративную нагрузку, но и визуально разделять помещение на несколько отдельных зон, что широко используется дизайнерами.

Натяжные двухуровневые потолки: фото для зала, которые будут приведены в нашей статье, различаются как по конфигурации, так и по используемому материалу полотен. Различные варианты подсветки, а также возможность комбинирования с гипсокартонными секциями делают такие потолки действительно произведениями искусства.

Особенности двухуровневых конструкций

К основным особенностям конструкции двухуровневых натяжных потолков можно отнести следующие моменты:

  1. Возможность создания различных вариантов подсветки. Оригинальные световые решения позволяют не только визуально изменить высоту потолка, но и накладывают неповторимый отпечаток на весь интерьер комнаты. Грамотно используя игру света и теней можно добиться самых разных визуальных эффектов.

  2. Визуальное зонирование помещения. В зависимости от конфигурации, элементами потолка одна комната может быть разделена на две или более отдельных зон, имеющих свое конкретное назначение, например, зона отдыха и телевизионная зона и т.д. Этот прием широко применяется дизайнерами при проектировании квартир-студий. На многих фото интерьеров зала с двухуровневыми натяжными потолками четко просматривается использование этого свойства.

  3. Возможность комбинирования цвета и фактуры. Использование различных оттенков также позволяет внести элемент самобытности и неповторимости в оформление двухуровневого потолка, а кроме этого, также способствует визуальному разделению пространства. Применение отличающихся по цвету и фактуре полотен в конструкции натяжных двухуровневых потолков делает интерьер помещения изысканным и неповторимым.

  4. Использование в оформлении потолка 3Д элементов. В частности, материал натяжного полотна позволяет применять конструкции потолка такие элементы как, конусы, цилиндры и другие криволинейные поверхности, что практически невозможно при монтаже гипсокартонных конструкций.

Достоинства и недостатки двухуровневых потолков

Что касается достоинств, то двухуровневые натяжные потолки для зала, приведенные на фото, главным и неоспоримым их достоинством является оригинальность и самобытность, каждый такой потолок по-своему уникален и предает любому интерьеру неповторимый колорит.

Двухуровневые натяжные потолки фото

Использование различных люстр и светильников, подчеркивающих конфигурацию натяжного потолка, также позволяет подчеркнуть уникальность интерьера и помогает учесть вкусы и пристрастия хозяина дома. Многообразие используемых материалов лишь дополняет и без того длинный список декоративных преимуществ которые обеспечивают натяжные двухуровневые потолки.

Двухуровневый натяжной потолок фото

С практической точки зрения необходимо отметить, что монтаж натяжных систем не сопряжен с теми разрушительными последствиями, которые влечет за собой создание аналогичного потолка из гипсокартона, и позволяет проводить работы практически на любом этапе ремонта. В случае же возникновения проблем с протечкой сверху, такую конструкцию заменить или реставрировать значительно проще, чем аналогичную конструкцию из гипсокартона.

Двухуровневые натяжные потолки в зале фото

К недостаткам же натяжных двухуровневых потолков можно отнести, прежде всего, их высокую стоимость. В зависимости от материала и метода крепления полотна цена за квадратный метр может быть довольно существенной. Кроме этого, стоимость работ по монтажу таких систем также достаточно высока, поскольку качественное воплощение идеи дизайнера требует от мастера довольно высокой квалификации, а это стоит недешево.

Кроме этого, следует также учесть механическую уязвимость натяжных потолков, в этом параметре они явно уступают аналогичным гипсокартонным конструкциям.

Варианты дизайна двухуровневого натяжного потолка для зала

Наиболее ярко варианты дизайна можно увидеть на прилагаемых фото, однако при проектировании следует учитывать некоторые основные принципы:

Натяжной потолок двухуровневый фото

  1. Конфигурация (рисунок) потолка должен полностью скрывать подведенные электрические и прочие коммуникации.

  2. При использовании второго уровня ни в коем случае не следует закрывать или ограничивать свободный проход воздуха через вентиляционные системы.

  3. Форма двухуровневого потолка должна соответствовать запланированному проектом разделению помещений или соответствовать выбранному зонированию комнаты.

Как лучше расположить подсветку двухуровневого натяжного потолка

Расположение подсветки, как правило, обуславливается дизайнерским проектом, поскольку от расположения элементов освещения зависит общая картина потолка в целом. Центральный светильник и скрытое освещение должны представлять собой единую световую систему, подчеркивающую все нюансы выбранной конфигурации уровней.

Натяжной потолок двухуровневый в зале фото

Большое значение имеет также использование точечных светильников, которые зачастую дополняют и разнообразят общее впечатление от потолка. Не следует также забывать о безопасности и надежности электропроводки, поскольку полотна натяжных потолков легко воспламеняются.

Двухуровневый натяжной потолок в зале фото

На приведенных фотографиях можно наглядно увидеть, каким образом можно использовать все преимущества подсветки двухуровневой конструкции.

Двухуровневый натяжной потолок фото в зале

Используемые в интерьере натяжные потолки для зала двухуровневые и для других комнат, могут создать неповторимую, ни с чем не сравнимую атмосферу комфорта и достатка. Несмотря на их высокую стоимость и сложность монтажа такой потолок является достойным дополнением любого интерьера.

48655865