10 бесплатных программ для дизайна интерьера
Ошибки дизайна, которые могут нарушить ваш сон
14.10.2019
черновой ремонт квартиры
Срок выполнения чернового ремонта квартиры в Новосибирске
06.11.2019
Show all

Ремонт натяжных потолков в Новосибирске

Как избавиться от плесени на потолке?

Профессиональный ремонт натяжных потолков в Новосибирске

(

1. Особенности ремонта натяжных потолков

Натяжной потолок относятся к наиболее популярным вариантам отделки потолка. Благодаря устойчивости к влаге, простому и быстрому монтажу, а также отличным декоративным качествам потолочные конструкции используются для оформления помещений любого типа.

К сожалению, натяжные потолки не лишены и недостатков. Полотно может провиснуть, а при неаккуратном обращении материал легко повреждается и деформируется.

1.1 Виды повреждений

Натяжной потолок представляет собой одну из разновидностей навесных конструкций. Это ПВХ пленка или специальная ткань, зафиксированная на металлическом или пластиковом каркасе.

Между межэтажным перекрытием и поверхностью материала остается небольшой зазор, из-за чего декоративное покрытие уязвимо к механическим воздействиям как снаружи, так и изнутри.

При наличии незначительных дефектов можно решить проблему своими руками, но лучше доверить такую ответственную работу специалисту.

После оценки масштаба повреждений, мастер предложит способ ремонта, наиболее подходящий как с финансовой, так и с эстетической точки зрения

Самые частые причины повреждений:

  •  проколы, разрывы, порезы;
  •  попадание воды по причине затопления;
  •  деформирование полотна в результате оплавления;
  •  провисание полотна;
  •  разрыв шва;
  •  заводской брак.
Ремонт натяжных потолков после пореза в Новосибирске

1.2 Ремонт после пореза

Порезы декоративной поверхности обычно происходят вскоре после установки конструкции. Сразу после монтажа поверхность пленки слишком натянута и дефект может возникнуть по самой простой причине — неаккуратное обращение с инструментом при установке светильников или сборке мебели.

  •  Небольшую дырку, диаметром до 3 мм можно заделать самостоятельно. Пленка не расползется дальше, если место прокола обработать клеем.
  •  При длине пореза не более 5-10 см на тканевом бесшовном полотне рекомендуется быстро заклеить края скотчем, можно использовать малярный или двусторонний скотч. Этот шаг поможет не расползтись полотну дальше
  •  При повреждении ПВХ пленки необходимо как можно скорее зафиксировать края пореза скотчем, но для дальнейшей реставрации полотна лучше пригласить специалиста.

Для ремонта пленочного натяжного потолка, мастера используют следующие способы:

  •  Полотно вдоль пореза зашивают специальной нитью. В результате получается тонкий и аккуратный шов, который почти не видно на матовом пленочном полотне. На глянцевом потолке шов маскируют при помощи декоративных элементов.
  •  Если разрыв произошел ближе к центру полотна, на него приклеивают заплатку. Для этого используют материал такого же или контрастного цвета. На вырезанную нужной формы аппликацию наносят герметик, с места пореза убирают скотч и накладывают заплатку.
  •  Если порез располагается на расстоянии 10-15 см от стены, испорченный участок обрезают, к краю полотна приклеивают тонкий багет. После нагревания полотна, его натягивают и заправляют в паз профиля.

 В некоторых случаях, в зависимости от расположения пореза, на его месте устанавливают светильник. Для этого на полотно приклеивают специальное кольцо из пластика, вырезают внутри него излишки материала и монтируют светильник.

1.3 Ремонт после залива

 Повреждения в результате залива считаются наиболее частыми причинами, которые приводят к ремонту натяжных конструкций. ПВХ пленка удерживает до 100 л. воды и способна защитить от дорогой ремонт и мебель, но самому покрытию может понадобиться ремонт или полная замена.

 Разновидность декоративного покрытия и температура воды влияют на вид ремонта натяжных потолков. Тканевое полотно подлежит полной замене, так как из-за особенностей материала после его высыхания на поверхности остаются заметные пятна от воды.

 ПВХ пленка не пострадает от большого количества холодной воды, а от горячей воды может сильно растянуться и разорваться.

 При заливе быстро и осторожно сливают скопившуюся на пленке воду. Для этого используют отверстия вокруг люстр или вытяжек. При отсутствии подходящих отверстий или недостаточном их количестве для сливания всей массы воды частично демонтируют потолочную конструкцию в углах или возле стены.

 После того, как вода будет полностью выведена, пленочное покрытие тщательно просушивают тепловой пушкой. Полотна из ПВХ пленки быстро принимают первоначальную форму и не теряют своих свойств.

 Если температура воды была более 70 С даже ПВХ пленка слишком растягивается и не подлежит реставрации. В этом случае покрытие заменяют — на уже имеющуюся крепежную систему монтируют новое полотно.

Ремонт натяжных потолков после залива в Новосибирске

2. Как избавиться от следов оплавления

 Материал, который используется для монтажа натяжных потолков, обладает таким качеством как пожаробезопасность.

Это означает, что само полотно не воспламеняется, но может деформироваться впоследствии неправильного монтажа светильников, воздействия открытого огня фейерверков или искр от бенгальских огней.

 Неправильный монтаж осветительных приборов или использование ламп слишком большой мощности приводит к оплавлению и растягиванию участков покрытия. На деформированные участки вокруг светильников наклеивают кольца из термопластика.

 Диаметр подбирают таким образом, чтобы кольцо перекрывало оплавившиеся края. Все остальные случаи повреждений требуют замены декоративного покрытия.

3. Что делать, если натяжной потолок провис

Деформация полотна может произойти вследствие различных причин.

Самыми распространенными из них считаются:

  •  длительный срок эксплуатации конструкции;
  •  ошибки монтажа — если пленка была неравномерно натянута;
  •  заводской брак или использование некачественных материалов.

 Даже если на покрытии нет видимых повреждений, в любом случае нужно обратиться в компанию по установке натяжных потолков. Мастера быстро перетянут провисшее полотно или заменят его на новое покрытие.

Ремонт натяжного потолка

 

4. Разрыв по шву и брак монтажа

К основным причинам разрыва шва покрытия можно отнести:

  •  плохое качество сварки полотен;
  •  натяжение полотна свыше установленной нормы;
  •  использование некачественного материала.

При разрыве пленки по шву ее заменяют на новое покрытие. Более надежным вариантом будет бесшовный натяжной потолок. Все вышеперечисленные причины относятся к гарантийным случаям, поэтому для устранения проблемы нужно обратиться в компанию, которая занималась установкой конструкции. В этом случае замена производится бесплатно.

Из-за несоблюдения технологии при монтаже натяжной конструкции возникают такие дефекты, как отсоединение профиля от стены, а также отхождение края полотна от багета.

Если полотно частично отошло от профиля или багет отсоединился от стены в результате залива, значит были неверно выполнены расчеты. Устранением дефекта в этих случаях должна заниматься фирма, занимающаяся установкой.

5. Самостоятельное устранение дефектов

Если повреждение не слишком сильное, можно попытаться самостоятельно решить задачу.

Последовательность действий при заливе:

  1. потребуется удалить из помещения домашних животных;
  2. убрать паласы и ковры;
  3. вынести ценные предметы и мебель;
  4. постелить на пол плотную ткань;
  5. демонтировать светильник;
  6. аккуратно слить воду в подготовленную емкость;
  7. подогреть поверхность потолка строительным феном;
  8. светильники монтируются обратно после полного высыхания полотна.

6. Несколько советов

  •  Натяжные потолки рекомендуется устанавливать только в отапливаемых помещениях. При температуре ниже нуля ПВХ пленка теряет свои качества — становится хрупкой, покрывается трещинами и легко рвется.
  •  Чтобы уберечь декоративное покрытие от провисания, необходимо поддерживать в помещении постоянную температуру. Высокие температуры оказывают негативное влияние на материал.
  •  Встроенные светильники должны быть оснащены подходящими по мощности лампами — не более 40 Вт. При использовании электроламп большей мощности возникает высокий риск оплавления краев пленки.
  •  Поверхность натяжного потолка может выдержать значительные механические нагрузки, но не способен противостоять воздействию острых предметов.
  •  Для поддержания чистоты поверхности достаточно чистить потолки пылесосом раз в две недели.
  •  Для устранения жирных пятен или мыльной пены рекомендуется использовать мягкие поролоновые губки и моющие средства без содержания кислот и щелочей. Нежелательно пользоваться щетками или ворсистой тканью для мытья поверхности, так как можно легко испортить внешний вид или нарушить целостность пленки.

Стоимость ремонта

Цена ремонта натяжного потолка будет зависеть от следующих факторов:

  •  Вида повреждения. При небольшом разрыве можно зашить пленку или поставить заплатку, что намного дешевле, чем удаление большой массы воды при заливе и последующая сушка покрытия.
  •  Сложности работы. Если кроме устранения дефектов покрытия возникнет необходимость замены багета, в стоимость ремонта будет включена цена монтажных работ.
  •  Вида материала. При заливе потолка ПВХ пленку достаточно просушить, тканевое полотно потребуется заменить или покрасить, чтобы скрыть разводы от воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48655865