РЕМОНТ ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЫ ДОШИПОВКА СВОИМИ РУКАМИ
13.11.2019
Приемка квартиры у застройщика
28.04.2020
Показать все

СВЕТОВЫЕ ЛИНИИ НА НАТЯЖНОМ ПОТОЛКЕ

СВЕТОВЫЕ ЛИНИИ НА НАТЯЖНОМ ПОТОЛКЕ

 

Световые полосы, парящие под самым потолком,  в настоящее время являются трендовым решением при оформлении потолочного пространства. Натяжное полотно и светодиодные элементы при совместном применении усиливают возможности друг друга, переводя в статус реальных просто фантастические дизайнерские задумки.

 

Особенности использования

Парящие линии представляют собой светодиодную ленту, установленную в алюминиевый профиль. Они требуют гораздо больше времени на монтаж: при установке нужно сформировать подвесную систему и разместить в ней электросветовое оборудование. Главная сложность – выдержать в единой горизонтальной плоскости все элементы конструкции.

Диапазон дизайнерских решений со светодиодными источниками света ограничивается только высотой помещения и фантазией заказчика. С помощью профиля под световые линии для натяжных потолков в Новосибирске можно создать:

  • Геометрические фигуры разной формы: ромбы, квадраты, которые могут пересекаться или располагаться отдельно.

  • Параллельные, перпендикулярные или ломанные линии.

Светодиоды также могут быть разного вида:

  • Монохромными по оттенку (теплый белый, холодный белый, красный, зеленый, синий);
  • С возможностью переключения цветов;
  • Диммируемыми: их яркость можно будет менять с помощью специального пульта.

Функциональные возможности парящих линий на натяжном потолке

  • Зонирование пространства на динамично формирующиеся сектора;
  • Оптическое изменение формата помещения, например, с помощью поперечных линий можно расширить узкую комнату.
  • Расставление акцентов, например над кухней или в зоне дивана.
  • Маскировка стыков полотна в помещениях со сложной геометрией стен, когда есть желание создать единое потолочное пространство во всех комнатах.

Важно: независимое электропитание разных светодиодных модулей в составе одной конструкции позволяет создавать зоны освещения, которые могут включаться независимо друг от друга.

Такое решение потребует более функциональный блок управления, но также откроет возможность создавать разные световые узоры на поверхности натяжного полотна.

Световые линии могут использоваться не только в жилых помещения, но и для оригинального оформления квест–комнтат, офисных пространств, залов ресторанов и иных общественных зданий.

Преимущества и недостатки линий на натяжном потолке

Слабые стороны

Не бывает одинаковых объектов, для которых бы подходили типовые решения. Если использовать какой-то дизайнерский проект на всех площадках, без учёта особенностей естественного освещения и обустройства комнаты, то такой подход не позволит раскрыть все преимущества выбранного пространства.

Несмотря на свою популярность использование светодиодных линий имеет ряд ограничений.

Стоимость. Она складывается исходя из используемых материалов (алюминиевые конструкции, светодиодная лента, блок питания), на стоимость которых и увеличивается цена монтаж по сравнению с классическим полотном.

Но нужно отметить, что светодиодное освещение на порядок экономичнее: светодиоды имеют большой строк службы — около 10000 часов, а также потребляют мало энергии. Однократное вложение средств впоследствии обернётся регулярной экономией на платежах за электроэнергию.

Особенности замены в случае выхода из строя. Светодиоды находятся под полотном, поэтому для их повторной установки требуется выполнить демонтаж материала. Компания Потолков мастер дает 5-летнюю гарантию на сервисные работы при заказе данного варианта освещения. Поэтому в случае замены наши специалисты приедут и выполнят все необходимые работы по снятию и повторной установке полотна.

Сильные стороны

Светодиодные линии оптимизируют эргономику комнаты сразу в двух плоскостях:

1.       Увеличивают жизненный объём;

Психология человека устроена так, что высоту помещения он определяет по самой низкой точке потолка. Если присутствует центральная люстра, то она служит ограничителем.

Освещение, интегрированное в потолочное пространство, с источником света находящимся на одном уровне с плоскостью полотна, не только зрительно увеличивает высоту комнаты, но также придает помещению оптическую иллюзию большего объёма.

2.     Формируют физиологически более правильное освещение.

Для здоровья глаз, источник света не должен ослеплять. Световые линии спрятаны под рассеивающим профилем, поэтому у них отсутствует точечная засветка – вся выделенная поверхность испускает ровный мягкий свет.

ВАЖНО: световые линии не образуют бликов и теней на полотне.

Компания Мастера Ремонтов  занимается монтажом сложных натяжных конструкций в Новосибирске. Вместе с нами Вы сможете создать уникальный дизайн из световых линий на натяжном потолке, который будет отвечать всем последним трендам в мире ремонта интерьеров!

Добавить комментарий

48655865